首頁 >> 新聞動態 >>公司新聞 >>今天 >> 2020年第三季度經濟運行分析會順利召開
详细内容

2020年第三季度經濟運行分析會順利召開

文章內容

2020年10月20日上午8:30僑昌現代農業有限公司第三季度經濟運行分析會在公司一樓西會議室召開。僑昌現代農業有限公司董事長沈曉峰、首席執行官李建軍等所有在濱高管及部門負責人參加了本次會議。


1.png


首先,企管部從目標經營完成概況、生產、銷售、回款、物流、庫存、技術中心課題進展工作等方面做了詳細的匯報,并通過兩年同期數據對比,提出了第四季度的工作思路和方法。

大二部及采購部對前三季度經營計劃完成情況做了詳細分析,對內部協同、創收模式多元化、價格趨勢研究等工作亮點進行了總結,對存在的問題進行了逐一梳理,并對第四季度的工作思路進行了匯報。制劑銷售部從開源和節流兩個方面做了銷售業績數據分析,通過過程管理進行團隊調整和組織建設,并對CRM排查小組、冬儲戰役等下一步計劃做了系統匯報。


2.jpg


生產部從生產計劃完成情況、成本降低分析、質量問題剖析、費用、存在的問題尤其是合成、制劑、環境整治、人員、小品規產品梳理等方面進行匯報,針對生產、安環和631工程進行了第四季度工作計劃部署。首席運營官趙偉針對631工程做了專題匯報,從計劃完成情況、明細費用降低情況、部門明細費用降低等維度做了詳細分析,并對責任部門采取的積極措施和存在的問題進行了總結梳理,同時根據目標和前三季度完成情況之間的差距,對第四季度工作計劃做了詳細布置。


3.png


技術中心圍繞制劑技術、環保技術、工程技術、中間體項目、生物技術、合成技術、北海及產業園工作推進情況進行詳細匯報,重點對北海生產基地的建設計劃和進展以及黃?萍籍a業園進行了季度總結和規劃部署。安全部、環保部主要匯報了前三季度安全環保隱患排查、安全應急管理、安全環保培訓、特殊作業管理、新項目證件評審工作、費用預算數據分析、危廢管理、環境監測的工作進展等,針對存在的問題進行了解決方案的梳理和責任分工。財務部從會計核算、財務管理、資金核算、稅收籌劃、團隊建設、工作中存在的問題尤其是資金計劃嚴謹性、金融平臺個別問題及下季度的工作計劃做了匯報。審計部從審核、驗收、盤點、監督,在審計工程中發現的問題等方面進行詳細匯報。信息部從電商平臺調研數據切入、分析了電商平臺對企業銷售的沖擊并提出了建議解決方案,在信息軟件應用方面重點闡述了DT項目的進展和推廣情況。人力資源部從組織建設、戰略人力管理、文化建設等方面做了完成情況匯報,并對第四季度的人才招聘、人力支持尤其是文化建設方面做了工作計劃部署。


4.jpg


最后,首席執行官李建軍做會議總結發言。李總對前三季度各部門的工作表示肯定,隨后在宏觀上從價值創造、危機意識、技術創新及研究院工作這三個方面對三季度工作進行總結:首先是價值創造,咱們公司以前講忠誠公司勇于擔當,務實創新,創造價值,這是做企業最根本的東西。最早談追求卓越,文化、戰略、組織、管理,這是價值內涵核心要素。今年三季度以來的具體工作市場從工作思路、盈利模式、產品開發、組織建設、學習創新做了大量的工作。生產安全環保是天,是企業運營最大保障,精益生產、631需要長期不懈。技術工作從產品改進,合作、研究院建設為著力點。行政部門也做了大量的工作。當下我們需要思考價值是什么?價值是利潤,利潤要可持續、可增長,需要安全、環保、技術、行政一切都圍繞這個來進行,各部門只有持續的深度研究和細節學習才能真正做到價值創造。其次是常備不懈的危機意識,主要包括組織危機、安環危機、產品危機三個方面,正視組織目標與組織資源不匹配的現狀,著重從領導干部培養及年輕人成就感、思想文化建設、決策獎懲機制方面開展工作,安環面對負載局面需要管理和技術手段,產品方面通過做精老產品,抓住新產品,利用項目和研究院加速優化產品競爭力。再次是技術創新和研究院建設,項目投資與孵化管理體系搭建,實行項目經理負責制,從技術與產品規劃、盈利模式分析、治理結構與人力資源、投資進度與價值分析、目標與計劃管理等方面做明細責任分工;外資招商方面完成了對日招商會;園區建設方面,三個園區尤其是北海園區正在提速推進。



技术支持: 建站ABC | 管理登录
ab视讯app